Лестница Живая информация
или
от Земли до Неба
Лествица


Три Неба Библии

Братья и сестры! Давайте попробуем переосмыслить Знания, изложенные в первой главе книги Бытия. Переосмыслить с учетом используемой нами новой научной концепции. Опираясь на тезис, что кроме электромагнетизма и гравитации нас окружает еще и "Тонкий мир" (поле кручений), где правое притягивается к правому, левое к левому. Где разноименные заряды ОТТАЛКИВАЮТСЯ: левое от правого отталкивается, а не притягивается. Кроме того, мы будем использовать утверждение о необходимости непрерывной бесконечной иерархии управления ("вышестоящих систем" - синергетика) и известное более 200 лет утверждение "в замкнутой системе хаос не убывает: либо возрастает, либо остается неизменным".

Согласно Библии, в первый день Бог сотворил Небо и землю, при этом земля была невидима и не устроена. Отцы Церкви дают толкование, что Небо первого дня - Небеса невидимый устроенный ангельский мир. Во второй день Творения Бог отделил Небесное от земного, назвав эту отделяющую мембрану границу твердью, еще одним небом. Хорошо известна и другая библейская информация: что богопротивник Диавол был низвержен с Небес на землю, а до этого он был первым из Архангелов, главным помощником Творца. Существует богословская гипотеза, что «ответственным» за создание этого видимого мiра был Денница, впоследствии отпавший от Бога Архангел. Причём важно уточнить, что сотворил мiр Всевышний, а не кто-то из Архангелов - возьмите аналогию: прораб на стройке и заказчик. Можно сказать и несколько по другому. Бог сотворил правый Ангельский мир - Небеса и начал творить правую землю. Главный помощник Люцифер возгордился и повредил всё, что "было под его началом", всё иерархически зависимое от него на тот момент – треть ангелов и видимый мир, т.е. землю. Творец отделил повреждённую часть от остального мироздания "мембраной" во второй день Творения. Отметим, что «отделил» - пожалуй, самое ключевое слово в описании второго дня Творения.

Попробуем пересказать это языком нашей научной концепции. У нас есть бесконечная иерархия вложенных систем. И иерархия эта ПРАВАЯ - об чем свидетельствует теоретически предсказанные свойства, такие как «правая масса притягивается и к правой и к левой, а левая масса отталкивается и от правой и от левой». На каком-то весьма высоком по отношению к нам уровне этой бесконечной правой иерархии одновременно, одномоментно произошло два процесса: первый - переход из правого в левое, второй - "закрытие, замыкание" возникшей левой подсистемы. Для левой подсистемы сразу же началось противоборство с правым окружением - ведь правое притягивается к правому, а левое к левому. Окружающее и вышестоящая её отторгли - вот она и стала замкнутой. Ну и по законам природы в силу "замкнутости" в этой системе и всех зависящих от неё стал нарастать хаос. Есть один нюанс, который лучше всего пояснить аналогией: прораб на стройке берёт стройматериалы заказчика, а не свои. Хаос начинает нарастать во всех иерархически подчинённых системах, а вот полностью левыми они могут и не стать. Писание говорит, что отторжение возникшего левого от окружающего правого носило не только «бессознательно-механический» но и «сознательно-волевой» характер.

Далее была создана мембрана "твердь небесная". Что это и зачем Бог создал её. Толкование, предлагаемое Е.Авдеенко: «мембрана», «отделил» - навело вашего покорного слугу на мысль, что это отделение неповрежденного правого от поврежденного левого. Правое может проникать через мембрану, а левое нет. Левое оказалось "заблокировано" в этом мiре, на этой земле. Вот такое у нас Второе Небо, которое чаще всего называют Твердью Небесной.

Наука позволяет выявить пару весьма важных аспектов. Упоминаемая чуть выше "правая масса" - это гораздо глубже, чем поля кручений, излучаемые предметами или элементарными частицами. Правая масса притягивает и правую и левую, а левая масса – отталкивается и от правой, и от левой. Падший дух стал левым, а уже начавшая творится невидимая и неустроенная земля первого дня Творения («стройматериалы») могли только заразилась левым. Одно из свойств - масса, гравитация - точно осталась правым. Из этого научного предположения следуют следующие выводы:

  • Материя, как имеющая в своей основе правую массу, с одной стороны притягивается к Правой Божественной Иерархии, с другой стороны, как имеющая в своём составе левую структуру (в состав любой материи входят частицы с левым спином), будет отталкиваться от Божественной правоты. Эти два процесса будут всегда.

  • Материя не может создать в поле кручений чисто правую структуру. Пройти твердь Небесную чисто земное порождение «само по себе» не может.

Двинемся дальше. Третий и четвертый дни Творения. В третий день сотворены моря, суша и растения на суше. В четвертый — небесный свод с Солнцем и звездами. Именно в такой последовательности, а не наоборот. Писание нас ставит не просто в тупик, а практически «загоняет в угол» и «ставит к стенке». Некоторые оппоненты даже пытаются доказать, что это проста ошибка в Библии. Но мы останемся на позиции, что согласно Библии наше представлением о том, что сперва возникли звёзды, потом Солнце и затем планета Земля - это представление ошибочное. Сперва возникла Земля: суша и вода, растения на суше; а потом Солнце и звёзды. Более того, в Библии пророчески сказано, что наше звёздное небо свернётся как свиток. Другими словами, Всевышний говорит нам, что был период истории, когда вода, суша и растения были, а Солнечной системы с её планетами и очередного (звёздного) неба не было.

Говорить даже мало-мальски научно на эту тему невозможно. Мы «приперты к стенке». Но Писание и опыт Церкви могут навести нас на некоторые мысли. Первая из них — то, что явлению дано то же название: «Небо». Этим указывается на подобие свойств. Второе небо, Твердь Небесная, отделяет неповрежденные Небеса от поврежденной земли. Через эту Твердь на Землю льется Свет Небесный, который и участвует в фотосинтезе растений. По образцу, по аналогии, пародируя, создается еще одно небо — очередная перегородка-мембрана, отделяющей Землю от Света Небес. Кем создается? Во избежание богословских ошибок не будем давать прямого ответа, а призовем на помощь опыт Церкви — напомним про её резко отрицательное отношение к астрологии и инопланетянам. А с научной точки зрения можно дать всего один комментарий. Большинство опытов, доказывающие отсутствие эфира (Майкенсона-Морли) строились на предположении, что планета движется относительно мирового эфира при вращении вокруг Солнца. В Библейской же концепции Земля неподвижна.

Так что может кто-то и был на седьмом небе от счастья, а первая глава Библии говорит нам только о трех. И апостол Павел был восхищен до тертьего Неба.


Продолжение следует...                                                                                 infoobraz@mail.ru