Лестница Живая информация
или
от Земли до Неба
Лествица


Физика жертвоприношений


Смотреть и «впитывать» горение мяса нормальному человеку противно. Почему? – это очень сложный вопрос. Попробуем дать на него хотя бы частичный ответ. Но для этого необходимо к научным соображениям привлечь религиозно-мистический опыт - просто у науки такого опыта ещё маловато, а мистический опыт, как правило, не систематизирован. В каких целях могут сжигать органику животного происхождения? Это либо кремация, либо жертвоприношение. Рассмотрим жертвоприношение. Во-первых, явно подразумевается, что это действие угодно/приятно/полезно чему-то незримому. Точнее - каким-то духам. То есть получается, что какие-то структуры поля кручений питаются от своего жертвенника. Впитывают информацию, выделяющуюся при сжигании, и усиливаются за счёт этого. Во-вторых, практически всегда у жертвоприношений есть отдельный ритуал относительно крови. Автор считает, что точнее всего причину этого указывает Библия (Бытие 9:4-5) только плоти с душою её, с кровью её, не ешьте; Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша... Кровь является носителем тонкоматериальной структуры, тем самым "жёстким диском", на которой "записана" жизнь. Животные и человек содержат качественно более сложную информацию, чем растения и носителем этой информации согласно Библии является кровь. Ветхозаветный Бог–Вседержитель велел сливать кровь жертвенных животных на землю: в Иерусалимском Храме левиты кропили жертвенник кровью и остатки сливали к подножию жертвенника, откуда она стекала в Кедронский поток. Некоторые другие культы обожают кровь, особенно человеческую. Она для них ценнее всего, и они открыто это говорят. Традиционные языческие жертвоприношения недаром называют "кровавыми кострами". Сатанисты (не только вампиры) пьют кровь. В христианский храм даже заходить нельзя с мясными продуктами, а пролитие крови в Церкви - повод к переосвящению. Все упомянутые ритуальные действия направлены на то, чтобы информация как «структурное разнообразие» перешла к кому-то другому. К кровопийцам во плоти или бесплотным духам, которым приносят жертву. Действия эти могут и не носить ритуального характера осознано. Нерон «для здоровья» принимал ванны из крови младенцев, а сейчас медпрепараты из «абортивного материала» сильные мира сего призывают считать нормой. Но суть процесса от этого не меняется.

Теперь хотим обратить особое внимание читателя на одной особенности. Во всех языческих культах в жертву богам приносится кровь животных и человека. А в христианстве с точностью до наоборот. Бог даёт человеку свою Плоть и Кровь (называется Причастием). Причём это не аллегория, не «якобы, а на самом деле хлеб и вино». В «Служебнике» - руководстве для священнослужителей - описываются действия, которые должен предпринять священник, если хлеб и вино зримым образом стали Плотию и Кровью. То есть превращение вина и хлеба в явные Плоть и Кровь не является редкостью, но нормальный человек содрогнётся при мысли, что ему надо проглотить человеческое мясо с кровью. И то, что Господни Плоть и Кровь даются под видом вина и хлеба - это милость Божия. Также в этом ключе интересны те изменения, которые внесены в Причастие другими конфессиями. В католицизме Телом и Кровию причащаются только священники в Алтаре, мирянам даётся только хлеб; а протестанты полностью отвергли Причастие.


Продолжение следует...                                                                                 infoobraz@mail.ru